Среди озера

Владимир Мальчевский
Среди озера круглого
я лежал на спине;
только - звёздное кружево
в многолунной волне.

Я дрожал отражением,
я планетою плыл -
был я тем, что уже не я,
и о прошлом забыл.

И ни тела, ни холода,
ни границ бытия,
только – звёздная молодость;

только мысли и я.


_______________________