Дама с собачкой

Людмила Сильдам
Печальный взгляд прозрачных глаз,
Под шляпкой с тёмной вуалеткой.
Она была мечтой на час,
Лишь до кукушки предрассветной.
Как подбородочек дрожал,
Два кулачка в перчатках тонких
Прижала словно ритуал,
Который должен сон исполнить.
Привычной жизни ход нарушен.
Под камнепад любви толкнул,
Тот, кто согрел на время душу,
На большее он не рискнул.
Часы отсчитывали вьюгу,
Весну, проталины, ручьи,
А в серой комнате разлуку,
Слов безысходность...ты прости...
Мела метель во тьме пространства,
Всё повторялось и опять
Он уходил в непостоянство,
Ей оставалось только...ждать.