Вниз головой

Ирина Горбань
Мне не воется, не кричится.
Толку выть, видя беспредел.
Кто-то сокол, а я - волчица
В городской, так сказать, среде.

Мне бы волю да лес дремучий,
А Луну я сама найду.
В клетке только пичуге лучше,
Или рыбе в своём пруду.

Раньше правду в себе искала
(потаённых углов не счесть)
И, пугая людей оскалом,
Как могла, защищала честь.

Всё ушло. Я сыта свободой:
Есть луна, лес дремучий есть...
Только хочется с кручи - в воду.
Я готова на кручу влезть.