Ей повезло

Людмила Сильдам
Тихо скрипят половицы в избе,
Бабушка кормит цыплят во дворе.
Медленно встала и молча ушла,
Чтобы начать спозаранку дела.

Русская печка, полати, дрова,
Запах от сена, колодец, трава,
Пчёлы гудят, рядом лес полосой -
Память о родине малой со мной.

Как-то однажды взгрустнула она,
И говорит мне такие слова:
Все позабудут, пройдёт тыща лет,
Словно бы ты не родился на свет.


Передо мною твой старый портрет,
Русской красавицы глаз синева,
Ты оказалась во многом права.

Летом хотела тебя повидать,
Чтобы никто нам не смог помешать.
Думала сядем, спрошу как жила
Когда молодой и красивой была.

Времени много, надеялась я,
После жалела, казнила себя.
Бабушка вечно казалась живой,
Так не бывает - есть вечный покой.

О чём никогда не расскажет она...
Помню девчонкой шла мимо окна,
Бабки судачили тихо в ночи:
Замуж лишь Нина пошла по любви!