Воспоминания, к 9 мая...

Людмила Сильдам
Весна пришла глотком воспоминаний,
На ветках вербы почки налились...
Тепло на сердце, ивы запах ранний,
Напомнит детство, а затем и жизнь.

Апрель юнец, как подготовка к лету,
Он передаст повестку, в месяц май,
Как эстафета, помните об этом.
Стучит в виске...ты нас не забывай...

Нет, не забуду. Память возвращает...
В избе у бабушки уютно и тепло.
Печально часики о боли возвещают,
О той, что пережить мне не дано.

Узнала, грусти изначальный повод.
Ответ мне в сердце навсегда запал,
Спросила: чей портрет и кто так молод?..
Сынок мой, первенец...погиб, он воевал...

А взгляд глубокий, трогает, ласкает,
Прижаться бы к любимой голове,
Глаза опустит, слёзы набегают...
Ей вспомнилось, но о другой весне...

И я задумалась...о празднике весеннем,
Который со слезами на глазах,
О той войне, все думали последней,
О сыне, об истории, словах...



Посвящаю моей бабушке, которая пережила смерть любимого сына...его убили в 1941...ему было 18...когда врага останавливали людьми, а не танками...танков было мало, а людей много, не жалко, но это другая тема.