Царь природы. 34-55

Владимир Смирнов-Зырин
Силён и грозен человек.
По всей земле - его скелеты.
"Убей людей!",- почёт за это,
Дворцы и храмы. Будет век

Он помнить подвиги свои.
Прям сразу с мира сотворения,
Когда соблазн, почти затмение
Вползло с шипением змеи,

Чтоб погубить земное чудо:
Зверей, деревья, рыб и птиц,
Ход облаков, огни зарниц,
Моря и горы, рек сосуды...

Лишь для того, чтоб человек,
Всё ширясь мусором, домами,
Планету отравлял дымами,
Да восхвалял железный век?