Не хочу в Венецию, не хочу на Капри

Людмила Сильдам
Не хочу в Венецию, не хочу на Капри,
Мне бы на опушку где росинки капли.
Где с утра коровы мимо дома стадом
И петух горланит. От реки прохлада.
Я свернусь улиткой, ноги к подбородку,
Бабушка в чулане чистит сковородку,
Солнышко в окошко, тёплая постелька -
Заглянула в детство, но закрыта дверца.
Вдруг перед глазами кадрами картины
Проплывает вечер деревенский чинно.
Галка на заборе, тополь весь зелёный
И герань на окнах - аромат лимонный.
Даже пыль с дороги поднимает память,
Как по лужам в дождик голыми ступнями.
Солнце было ярче и трава погуще -
Вспомнишь, улыбнёшься и на сердце лучше.