из ножен памяти

Гиперболоид
                Из ножен памяти…

                из ножен памяти я извлеку
                обоюдоострый меч
                воспоминаний
                и замахнусь на давние
                грехи людские
                взывая к совести
                но меч мой остановится
                и в ножны будет вложен
                спросив меня:
                деяния твои   
                достойны будущего века?…