Природа - мастерица

Дмитрий Васильевич Толстой
Взираем на цветы и красоту
С восторгом, кто-то даже с умиленьем.
Но сотворить подобную мечту
Не хватит нам ни время, ни уменья,

Изящна, изумительна, проста.
И не пройдёшь без восхищенья мимо.
Всегда жива земная красота!
Для наших рук она неповторима.

На  паутинке капли  в серебре:
Туман осевший так на ней искрится,
Как снег на солнце утром в декабре,
Что даже май не устаёт дивиться.

Росинки на траве, что  изумруд,
Мерцают всюду радужные краски.         
И в блеске золотом, сияет пруд,
Возникший неожиданно из сказки.

И день пригож. Куда ни посмотри,
Трудилась ведь Природа-мастерица
Прилежно от зари и до зари...
Мы у неё должны всему учиться!   05.2015 г.