К родной стороне

Ольга Головенкина
Облаков проплывает громада,
синь сапфира в прохладе небес,
и вокруг так светло и отрадно,
если сказками делится лес,
если травы колышутся в поле
и алмазно сверкает роса,
звонко льются в родные просторы
по утрам певчих птиц голоса,
гор седых меловые отроги
с родниками ведут разговор
и глядят неприступно и строго
в глубину бирюзовых озер.
Если ветер задует упруго -
издалёка доносится гул.
Это грозы гуляют в округе.
сотрясая громами тайгу.
Как люблю я край дальнего детства,
грозы. вёдро*,увалы**, поля!
Разве можно на вас наглядеться,
липы, клены, мои тополя...
Всё здесь мило. Всё радует душу,
все таинственной песней полно!
С юных лет научилась я слушать
этот мир, где прожить суждено.

*вёдро - хорошая погода, солнечно.
**увалы - высокие холмы, нисходящие отроги гор.

Фото: Тропинка в горку. Утро июня.