Прощание

Надежда Вожжова
                Ты учил меня смотреть сквозь звезды,
                Собирать туман и в поле пить росу…
                Не вернуть всё это, слишком поздно!
                И ромашек больше не вплету в косу…

Не приведи, дорога, в пустоту...
Не оглуши признаньями своими...
Не верила, что пустишь в сердце ту,
Которая нас сделает чужими!

Плечом к плечу, все беды - пополам!
Делили мы падения и взлеты!
Чего же, милый не хватило нам?
Уж дети подросли, ушли невзгоды…

Составила альбом я для тебя,
Поверь, родной, задача не простая -
Напомнить, сколько прожили любя,
Со временем друг в друга прорастая!

Надеюсь, ты оценишь сей порыв!
Мгновенья лет, впечатанные в фото,
События и даты закрепив,
Напомнят, если ты забудешь что-то.

И память, возвращая в те года,
Когда поляной нам казалось небо,
Вернёт тебя, любимый, навсегда,
Всю боль разлуки превращая в небыль...