Корейский автобус

Герасёв Александр
Совсем от пота промокла рубаха.
Люди, как будто в банке селёдки.
Корейский автобус ползёт черепахой.
А что поделаешь - всюду пробки.

Охрипший приёмник всё время бормочет.
Противно и громко храпят соседи.
Чёртовы пробки...Успеть бы к ночи...
Корейский автобус всё едет и едет.

Диктор бубнит о событиях в Польше,
И что-то про новые детские парки.
В окна автобуса видно больше,
Чем из самой дорогой иномарки.

Корейский автобус всё едет и едет.
Леса, поля, города проплывают.
Диктор усталый, наверное, бредит.
А позади километры тают.

Дорога - вселенская бесконечность.
Туннели нас тянут, как чёрные дыры.
Корейский автобус ползёт сквозь вечность.
В нём едут российские пассажиры.

июнь 2015г.