Пепел розы

Надежда Ваничева
Я "хмельного" цвета купила ирис
и весьма гордилась приобретеньем;
а когда бутоны набрали силу,
предвкушала чудо его цветенья.

"Пепел розы" - цвет моего любимца,
он расцвел и ждёт - мною быть воспетым.
Нет, не в этот раз... не могу смириться,
ожидала чудо другого цвета.

Обещал оттенок "вино и розы"
продавец - обманщик, сулил удачу...
И расцветший ныне - довольно розов,
я любуюсь им, но украдкой плачу.

Не в таких оттенках мне счастье мнилось,
оттого глаза целый день печальны -
"пепел розы" -
                то,
                что уже случилось,
а "вино и розы" -
                начало
                тайны.