Alter Ego в соавторстве с Осой

Семён Сумароков
Когда начинаешь родное лицо
Видеть в лицах чужих,
Когда, словно сорваное кольцо,
Под ноги швыряешь стих,

Когда говоришь откровено, зло:
"Не верю" и "докажи",
Когда случайно лишь повезло
Остаться среди живых,

Когда корёжит металл груди
Забытый давно маршрут
И сердце бьётся о позвонки
В такт листику на ветру,

Когда перед сном и в начале дня
Не можешь себя унять —
Ищи в коридоре зеркал меня,
Меня таким не пронять.

Я видел то, что не видел свет,
И руки держал в руках,
И жизней тяжесть, и боль побед,
И липкий и душный страх,

И ценность смерти успел познать,
И трав луговых покой,
И мне на страданья твои плевать —
Я правде служу иной.

Я перечеркну твой убогий мир,
Сменю больше ста домов,
Из идолов знатный устрою тир,
Неся на штыке любовь...

Я выстою, пусть поперёк волна,
Пусть претит друзьям цинизм,
Пусть выгорю весь - лишь бы только она
В твою не вернулась жизнь.

А если вернётся - пиши пропал,
Огонь полыхнёт в крови,
И снова, заново, как тогда,
Сожжёт тебя изнутри.

Я больше не верю в благой возврат,
Я Библию не читал,
Я просто закрою тебе глаза,
И ты повернёшь штурвал.

Так легче, так проще, так лучше, друг,
Я в этой науке спец -
И этот твой замкнутый жуткий круг
Не крепче златых колец.

Себя не жалко - жалей меня,
Волна заливает рот -
Не чтоб к тебе не пришла она -
Чтоб ты не впустил её.