Под грузом привычных проблем...

Серик Устабеков
* * *
Под грузом привычных проблем
Забыл, как живут налегке,
Но, чувствуя горестный плен,
Я выйти хочу из пике.

Мне нужно немного, в тиши
Мечтаю быть дома дня два,
Чтоб просто поспать от души,
Чтоб вспомнить надежды слова.

В извечной поспешности дел
Так просто себя потерять,
Так тает под ливнями мел,
Так рвётся событий печать.

И в этой мозаике чувств,
Дарованной небом давно,
Солирует осени грусть,
Стучась вместе с ветром в окно.


22 июня, 2015.