Гиперион

Чирков Андрей Владимирович
Когда мой мир сгорел, как свечка,
И отзвучал последний вздох,
На небе звездочка-сердечко
Путь указала - на восток.
Мне тех краев уже не встретить,
Но режут мысли сердце мне
О лунном свете, звездном свете,
О яркой солнечной весне.
Во тьме багровой подземелий,
Где не бывал ни луч, ни блик,
Среди пылающих ущелий
Мой голос стих и взгляд поник.
Но золотая тлеет искра
На дне оплавленной души,
Года, века - несчетны числа
В звенящей мертвенной тиши.
Лишь сладкой сказкой о восходе,
Да ветром юности моей,
О ныне сгинувшем народе
Расскажет звон моих цепей.