Ладанка

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


         У ВСЕХ ЕСТЬ ЧТО-ТО НА ПАМЯТЬ


Кто-то корпит над розой чайной,
Кто-то скорбит с картиной печальной,
Связкой памятной память латая,
Вязкой цепляет цепь золотая.

Вот письмо - оросили слезою,
А серёжку - носили лозою.
Палец опять кольцо обжигает,
Из баула дневник оживает.

Пряди пядь, а как кладь - трудно нести,
Книга, когда-то что смог обрести,
Пепельница - батей оставлена,
У всех что-то чем-то заставленно.

Красавица страна! Страдалица!
Возьми, вот струна, коли нравится!
Душу возьми, что тобою жила -
На память ладанка всем ведь мила!


Автор картины - Важа Месхи