Когда с тобой мы расстаемся...

Мария Саркариан
Когда с тобой мы расстаемся,
Я каждый раз немножко умираю,
И счастья моего непостоянного
И краткого
Частицу кровную теряю,
Отпуская от себя...

Когда с тобой мы расстаемся,
Гармония меня предательски бросает,
И жизнь постылую тоска шарахает
Разбитой вдребезги телегой
Сквозь дней минуты, месяцев недели,
И ожидания  года...

Когда с тобой мы расстаемся,
Я в ту же самую секунду,
Упрямо молча, гордости потворствуя своей,
В мечтаньях бесконечных
Новой встречи часа
Терпеливо начинаю ждать...

Надеясь отдохнуть когда-нибудь
От ожидания немого,
И на короткое мгновенье
Опять любовь и радость,
Счастье краткое несущие,
В объятиях твоих,
От сумасшествия меня спасающих,
Познать...