О речах и кирпичах

Александр Подкоренник
Природа людям речь дала,
Но, видно, неправа была.

Речь человеку ни к чему -
Напрасный труд сулит ему

Она. Пудами лишних слов
Забиты тысячи голов

И в занятых умах людских
Увы, нет места для чужих.

Я заявляю, в корень зря:
Мы речь расходуем зазря!

Нет, если лучших нет идей,
То достучаться до людей

Возможно словом, это да,
Но проще кирпичём. Всегда

Старайся жизнь не усложнять.
Сложна и так. К чему страдать?

Напрасно дискомфорт терпеть?
Поверьте, ни к чему. И впредь

Я вместо пафосных речей
Возьму десяток кирпичей!