Сентябрь шёл издалека...

Куликов Игорь
Сентябрь шёл издалека.
Вразвалочку походка.
Печаль у осени крепка,
Приправленная водкой.

Стихи слагая про печаль,
Я не был с ней знаком,
Но в горизонте та же даль…
Рябиной с коньяком…

Вдруг, пригубив совсем чуть – чуть
Из чаши прошлых дней,
Текилы ветреная суть
Становится верней.

Идёт за осенью – зима.
До лета путь не близкий.
В тепле с каминами дома
Со льдом в бокалах виски.

Ах, лето…  девушка – мечта!
Здесь красота – закон…
А на Дону во все лета
В почёте - самогон.

Вы спросите - А, что с весной?!
Отвечу, что давно
Весна – любовь и волн прибой –
Испанское вино.

                26.-27.05.2014г.
                (Испания, г.Малага, г.Фуэнхерола)