Снег выпал

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Рябиновый десерт перед окном
из ягод красненьких
и взбитых сливок.
А чуть вперед – дощатый старый дом
печные трубы вскинул на загривок.
Но ни дымка. Печей давно уж нет.
На кухнях вспыхивают газовые звезды.
На их огне готовлю свой обед.
И пью из форточки
морозный вкусный воздух.