Белый эпифиллиум

Ольга Федорук
На ночь одну любви мой эпатажный эпифиллиум
Расправил эротические элероны лепестков,
Смутив экстазом аромата ум,
На зов эссенции летит эскадра эльфов-мотыльков
И закружилась в эйфории пыль изумрудных светлячков...
Дрожит эмалевый элениум луны,
Срываясь в штопор тишины...

    22.06. 2015 г.

-----------------------
В открывшийся ночной цветок
Садится махаон, ревнуя,
И в сердце запуская хоботок,
Рот закрывает поцелуем!

-------------
Расправив веерные перья на истлевающий закат,
Мой бледный эпифиллиум расцвёл,
И, истончая манкий аромат,
Безумных мотыльков на жертвенник привёл!