Бронзовая девочка

Евгений Тропин
 Ф.С.

      “ Бронзовая девочка “

 Крышам давно не больно
Летают они со мною.. Крышам
уж час как - не жарко 
Укрывши дома собою парят
над Питерской - ночью..

.. и левый лацкан у него протёрт
                до дыр
А из - просаленных квартир
Несётся плетью 
                др-др-др..

  Крышам давно и не больно-то 
Нужно.. Утюжат дырявые стены
Закрытые стёклом фрамуги и он
Лишь тот (Бегемот) приехавший
   В гости 
      Без звука
         За - нею
Мурлычит:
- Не шалю, никого не трогаю,
починяю примус..

.. беги ж скорее Арлекин!
Тебе дорогу преграждает лимузин?
                Не бойся!
В нём - копчёные шпикачки
Для них из Гамельна сейчас
   Работает
      Флейтист
   ..др..др..др!..

  Разбейте скорее вы окна
И прилетайте ко мне вы - на крышу
Но - бдительны будьте - чекисты
В парадном всех (Вас) караулят..
А крышам давно не больно
   Жестью
      Как песней
         Молчат и
Всё смотрят на тех: в зафрамужье
Что ищут с кем полететь.. Чекисты
Как - трубочисты. Труб нет, но они
Очисты. Всё глядят на чердачные
Лестницы и - но’ровьют - уло’вить
   Сердешных
      Что ходят
         По крышам
      Остывшим
И - разговаривают с - котами..

_____

Шпикачки - сардэлки с: большим
                содержанием шпика
Шпик - сало перекрученное мясо-рубкой
   и - запиханное пальцем - в кишку
Потроха, ливер, требуха - там всё
                Музыка, одним словом.. 

2015 г.