Эссе-8

Кишарон
                A figlia di Joseph.

Злая нечисть в трясину болота
За собой увлекает страну.
С мониторов лицо идиота
Мир ввергает в тоску и войну.
Жизнь спокойна нехитрая наша -
Хлеб насущный и зрелищ чуток.
Мой любимый, мой светлый Воваша
Прилететь бы к тебе на денёк.

Страстным зноем в тебе раствориться
В неге мудрости, в силе твоей.
Словно элем любовью напиться
И не помнить святых и чертей.
Пусть рычат под Дебальцево танки
И «укропы» штурмуют Донбасс.
Захлебнутся слюной парижанки,
Прочитав утром в прессе о нас.

Пусть минует нас горькая чаша
И в дыму Иловайский котёл.
Уладзимир, Владко, мой Воваша
Удержи меня... Хоть за подол.
Удержи меня нравом шальную
Из вилленских берёзовых рощ.
Не сломить идиотам святую
Белоруско-еврейскую мощь.