а я хотел бы умереть в Молдове из цикла совок

Житарчук Виктор
А я хотел бы умереть в Молдове,
Которую не видел бесконечность,
А я хотел бы умереть при слове
«Тайга», чтоб укрывала  вечность.
А я хотел бы, чтоб цвели каштаны
И ночь Куинджи серебром на плечи -
Пускай несут Крещатиком майданным
Который бунтарями был отмечен
Пускай бы дни и люди все смешалось
И стало безмятежнее, как прежде,
Когда еще Кремлем не межевали
По меньшинству за пестрые надежды.