Я теперь себя не узнаю...

Эллина Гардт
Я теперь себя не узнаю
Стала черствой,грубой и порочной.
Я теперь прощенья не прошу,
Все чернее краски темной ночи.

Холодеет каменное сердце.
Режут кожу острые края.
Все плотней я закрываю к нему дверцу.
Я теперь не я,теперь не я...

Я пугаюсь,сторонюсь прохожих.
Отвечаю грубостью на ложь.
Я кляну ,хоть каплю на себя похожих,
Видом всем своим кричу-"Не трожь!"

Кутаюсь все глубже в одеянья,
Пряча в них остатки от тепла.
Посылаю к черту Мирозданье-
Я теперь не я...Совсем не я...