Бумажный кораблик

Оксана Некристова Махно
Есть у станицы правда жизни.
Притворству лживому отпор
Дает извечный нравов спор -
Ведь в городе не спеют вишни.

А город тяжело так дышит.
Покрыты пылью все дома,
Бетоном залита трава,
И гул моторов только слышен.

Гудят в селе шмели и пчелы
Над пахнущим в росе цветком.
На утренней заре тайком
Крадется луч цветным узором.

И щебет оперенной стаи
Округу всю свою зальет.
Отправятся птенцы в полет,
Свободу с ветром повстречают.

Закроют тучи сине-пышной
Одеждой бально-роковой.
Испустит ветер грозный вой
И замолчит. Обман затишья…

И вдруг пронзит стрела раската!
Порвется в клочья мрачный плен.
А  город заключен меж стен
И камнем пыльным весь укатан.

Поднялась пыль, спустилась грязью.
Палитра серого дождя
Уныло смотрит на тебя.
Вода всплыла машинной казнью.

Бежит асфальтовая слякоть,
Не может путь себе найти.
Не можешь ты по ней пройти,
В трамвае продолжаешь звякать.

А я бегу с ручьем игривым
По мокнущей живой траве.
И счастье в белом корабле
По ручейку к реке приплыло.

2015 год