Истина где-то там...

Ярополк Любомиров
В замкнутом собственном мире невзгоды,
Грубости, хамства, предательства, бед
Жизнь научила терпеть в эти годы
Подлость мздоимцев, слушать их бред!

Можно поспорить, а можно не спорить:
Сам ли Творец для себя человек?
Всякую тему возможно оспорить,
Даже такую: а был ли Ковчег?

Есть ли судьба, он же рок, или нет ли?
Созданы кем-то мы все или нет?
Есть ли другие, как мы? Белый свет ли?
Где ставить точку? Где взять ответ?

Правда ли, что наша жизнь бесконечна?
Смерть — новой жизни рожденья виток?
Что означает: Вселенная — вечна?
Где же та истина? Где тот исток?

Сколько вопросов гуляет по свету!
Вечность как будто блюдёт свою честь!
Не парадокс ли, что шифры-запреты,
Коды придуманы, чтоб не прочесть?

Нам не прочесть! Не проникнуть в те двери,
Где существует у Вечности штаб!
Мы ведь по сути своей — ещё звери!
Мы не готовы попасть в этот штат!