Я Вас не видел никогда

Сергей Зернов 2
Я Вас не видел никогда,
Не знаю голоса, улыбки.
Ваш образ, бесконечно зыбкий,
Шел где-то рядом, сквозь года.

Лишь Вам я никогда не лгал,
Не жил постылою игрою,
Лишь с Вами был самим собою.
Ваш образ...Выжить помогал

Когда Вам было не до сна,
Вы, может быть, не зная сами,
Грустили обо мне часами
С бокалом легкого вина.

Вы посылали мне привет,
Когда в заплаканном окошке,
На лунной, тоненькой дорожке,
Вдруг возникал Ваш силуэт.

Моё спасенье, мой причал.
Пусть не сплетались наши руки,
Двух, вечных пленников разлуки,
Я только с Вами не скучал.

Дождусь ли я благую весть,
Или умрет мой мир бумажный?
- Наверно, это и не важно…
Я просто знаю, что Вы - есть.