Ночная зарисовка

Елена Картунова
Жару слизал промокший ветер,
о листья губы промокнув.
Он тучи гнал горячей плетью.
Потом, затискав, как жену,
глупышку-ночь, уснул, довольный.
А стадо дальше побрело,
теряя капли самовольно.
Подруга тихая тепло
о чем-то ветру бормотала,
жалея только об одном,
что счастье - миг, его так мало,
и что опять грустить одной.