Стихи как птицы

Мария Сигаль
Я не люблю слова «пишу стихи»:
Как птиц я отпускаю их на волю.
Они — мое лекарство от тоски,
Встречаю с ними сумерки и зори.

Они давно живут в душе моей,
Мечтая вырваться на волю страстно,
Они приносят множество идей,
Но я над их полетами не властна.

Я отпущу на волю, лишь они
Окрепнут, оперятся и созреют.
Взлетают, не пугаясь западни,
Они увидеть мир еще успеют.
(23 июня, 2015 г.)