Отпущу стихи как птиц...

Маргарита Эльмесова
Отпущу стихи как птиц,
Кто-то пусть иной на свете,
Мне поведает о лете
Нежным шёпотом страниц.

Кто-то, кто-нибудь, другой
Мне расскажет о рассвете
На совсем иной планете
И рассвет вдруг станет мой...

На другом конце земли
Солнце сядет прямо в море,
Нежность вдруг погасит горе
И проводит корабли…

Внемлю я мечте заветной,
Засыпаю с негой тайной
Пусть я стану непечальной...

Засыпаю, странник мой,
Будь пожалуйста со мной…