Ах, июнь!

Валентина Попелюшка
Подарите мне поле цветов,
Мне так редко их в жизни дарили.
Вы же щедрый, июнь, как никто!
Подарите мне поле цветов,
Мне бы душу они озарили.

Подарите мне утром росу,
Босиком бы по ней пробежаться.
Подарите мне дождь и грозу,
Чтоб, укрывшись в дремучем лесу,
К Вам по-детски с доверьем  прижаться.

Вы же дарите вишен ведро,
Мол, к чему нам пустые забавы?
В небе щурится солнце хитро,
Вы же – дарите вишен ведро…
Ах, июнь! Прозаичны Вы, право!

Ах, уйду я от Вас к сентябрю,
Мне бы к маю – с ним все по-другому.
Только чем я его покорю?
Ах, уйду я от Вас к сентябрю
В георгиново-астровый омут….