На трёх китах сознанье - не как у всех!

Путяев Александр Сергеевич
***
        Татьяне Важновой

Луна идёт на нерест.
Спешат часы
                Дали.
Не
В левой ли  Гварнери
Церквушка на Нерли?
И пульс –
          как у азалий.
Возьми ночлег
В ковчег.
На трёх китах сознанье –
Что ж –
     что не как у всех!
Махну форель на струны,
А струны –
                на форель,
И снова он
Наступит –
Серебряный апрель.
С бемолями стеклярус
Изломы крыш
                качнут.
Таблички отцепляйте
С маршруток:
Пусть идут
Туда,
        где будет лучше, –
О, Господи поди! –
Куда укажет случай,
Такой
       всего –
Один!