Этот тонкий переход...

Алена Хальзова 2
Этот тонкий переход,
Тот, где всё наоборот:
Смерть – есть Жизнь,
Где  Смерть  - забвенье
Или сон, но не мученье.
Тонок он и страшен он:
Страшен тем, что мы не знаем,
Что нас ждет и все мечтаем
Оттянуть подальше час
Перехода иль забвенья,
Чтобы избежать мученья –
так он страшен для всех нас.
Ведь мы ждем не столько муки,
А, как следствия, разлуки
С теми, кто так дорог нам.
А еще нас гложет мука,
Нет, не долгая разлука, а уход –
Они все живы, а вот я – наоборот.
Кто же вспомнит обо мне
В сей огромнейшей стране?
Кто заметит мой уход?
Кто всплакнет, кто улыбнется,
Или все наоборот?
Все забудут в одночасье,
Не заметят и пройдут,
Может вспомнят и всплакнут,
Перекрестятся и скажут:
«Она  - Там, а мы все тут…»
Нас, наверняка, там ждут…