Гнездо ястреба-12часть

Вселенная 1
             
             Место, куда мы с мужем направились,очень хорошо было нам знакомо.Там сосны упирались в небо.Ветер не раскачивал ветвями ёлок.Лишь птицы и белки срываясь с места раскачивали ветки.Солнце по-прежнему грело и не обманывало ни кого в том , что наступило лето.Серая, пыльная дорога не политая солевым раствором, была не удобным настилом для велосипедного спорта.
Но,только в этом месте был, так сказать,- некий город из муравейников.
      Знали мы и не спорили по поводу наличия или отсутствия муравейников. Поэтому попытки найти другие муравейники,давала возможность познать о наличии муравейников в разных местах.Здесь муравейники, находились так,что влага болот,рек,озер были в довольно далёком соседстве друг от друга.Муж подвёл машину к остановке.Вскоре я остановилась на стоянке.Мы обсудили между собой ,что плавать не желательно,чтобы не простудиться,но разве,что только быстро сполоснуться от пыли.
      Снова мой "Ослик "затрещал спицами,а машина дала фору к озеру.Наша дорога шла такими зигзагами что, солнце находилось то-за спиной у меня,то-с боковой стороны-нещадно грея ухо,то навстречу-ослепляя глаза.Мы проехали мимо городка муравейников,завернули за поворот,где нам внезапно открылся огромный ландшафт леса,болота.По середине этого участка между болотом и лесом стояла сосна и на верхушке красовалось гнездо ястребов.
      По бокам дороги лежали болота,озёра,реки,лесные массивы.Мы стали подниматься в горку и вышли на прямую дорогу.Нигде не было присутствия жилых домов,везде лес.Мы остановились в километре от горки,где находилось скрытое в кустах озеро.Это место облюбовано давно охотниками.Глядя с берега на семейки водоплавающих птиц отпадало всякое желание нарушать этот рай.Но птицы хозяева леса,первыми заметили появление гостей,скрылись из нашего поля зрения,в безопасное место.Я подвела свой велик поближе к глинистому берегу,достала сандали и разделась.Зашла в воду в шлёпках,сполоснулась,тут же вышла на берег.Быстро высушилась,оделась,убрала использованные полотенце и шлёпанцы.Вывела велик и вышла на дорогу.Я знала, что с этого места надо уходить побыстрее, так-как птицам надо было вернуться на воду.
      Мы возвращались обратно на стоянку, к месту, где мы советовались,и откуда наша дорога пойдёт к муравейникам.Проезжая мимо старого дерева, где жила семья ястребов,мы увидели,как к гнезду летела птица.Муж быстро остановил машину,выскочил из неё,вскинул камеру и начал снимать.Он снимал и удивлялся.Он удивлялся и приходил в неистово-счастливое состояние от удачи, которая ему сопутствовала.Птица в когтях несла добычу-рыбу.Ястреб грациозно сел в гнездо и занялся рыбой.
Продолжение-