Видение в ночи

Лана Черезова
Отзыв на произведение:«В твоих окнах маяки лампад...»
http://www.stihi.ru/2015/04/12/9100
автор:Михаил Павлов -Весьегонский

Я смотрю, лампады стали ярче.
Кажется, как будто чей-то взгляд
из огня маячит... Не иначе
я устала... Но глаза горят...

Из огня... выходит лик наружу.
Боже мой! Я грежу или сплю?
Приближается...Немного трушу...
Он мне молвит: "Я тебя люблю."

Я взяла дрожащею рукою
чашку с недопитым "Нескафе",
молвила:"Ты удивил, не скрою"
-"Не такой я ожидал эффект!"

И с обидой лик тот удалился.
Я ж застыла с чашкою в руке.
На фига ты в полночь появился,
чтобы, блин, растаять вдалеке?

Как теперь уснуть? Я вся на взводе!
Лик, вернись! И тело, блин, яви!
Но мерцают только в небе звёзды
и стучит, стучит огонь в крови.