Любите

Марья Кудряшова
Наш черствый огрызок планетной пыли
убил мою волю и ум.
Мой сладкий наркотик - остатки любви -
меня превращает в рабу
беспамятных чувств, что так сильно пьянят
и память о вечном крадут...

Любите,
любите,
любите меня,
иначе я сдохну
в бреду.

За дверью души - пустота и сквозняк,
в глазницах - агония снов,
а небо, дрожащей улыбкой грозя,
все прячет меня за засов
из облачных мыслей, взлетающих в ряд
и горестно плачущих звезд...

Любите,
любите,
любите меня -
страдая, навек и всерьез.

Укором звенит бессердечнейший крик
из сердца, что ночи черней.
Откуда симптом мой несчастный возник?
Откуда пробрался, как тень?
Зависимость вылечить можно, твердят,
но только, увы, не мою...

Любите,
любите,
любите меня,
и, может, я вас
полюблю.