Молись душа

Николай Решетнёв
               

Молись,  душа,  когда  уходит   сила
И  нет  уже  желанья  больше  жить,
Когда  во  всём  удача  отступила
И  трудно  что-то  в  жизни  изменить.

Молись,  когда  смысл  жизни  непонятен,
Когда  земля  уходит  из - под  ног
И  этот  мир  жестокий  неприятен,
Где  много  всяких  бедствий  и  тревог.

Молись,  когда  болезни  атакуют,
И  боль  терпеть  нет  сил  и  нечем  сбить,
И  все  усилия  пошли  впустую,
И  видно,  что  болезнь  не  победить

Когда  уходят  в  небо  молодые
Туда,  откуда  больше  хода  нет,
И  чтоб  за  ними  вслед  не  шли  другие,
Молись,  чтоб  Бог  на  то  послал  запрет.

Когда  вдруг  счастье  светом  озарило,
Кто  дал  его,  воздай  Тому  хвалу,
Чтоб  это  счастье  быстро  не  уплыло,
Не  уступило  своё  место  злу.

Всегда  молись!  не  забывай  об  этом.
Молитва - это  связь  с  твоим  Творцом,
Который  озарит  дорогу  светом,
Идти  с  тобой  он  будет  в  унисон.

И  знай,  найдёшь  ответы,  ты  в  молитве
Получишь  то,  что  жадно  так  искал,
Найдёшь  свой  цвет  на  жизненной  палитре
И  дом  построишь  на  вершине  скал.

Но  часто  этим  все  пренебрегают
И  столько  терпят  горя  нужд  и  бед,
Как  зеркало  луч  солнца  отражает,
Так  ты  с  молитвою  на  всё  найдёшь  ответ.