Звезда с звездою говорит

Людмила Вахрамеева
Ночное небо в ярких звёздах,
Луна, их старшая сестра
Они на землю смотрят молча
И усмехаются слегка
Та, что постарше, молвит младшей;
"Смотри, что делает дитя?
Который небом, Богом данный,
Обязан жить, других любя,
Нет, всё у них не так-как надо:
То решают отобрать, разорить,
Разрушить до тла, а затем совсем убить!
Что нам делать с этим людом?
Никакой управы нет,
Может мор застлать Вселенский,
Чтоб они решили жить,
Отыграть те злые козни,
Стать добрее и умней,
Поделиться всем. чем можно
И искать вокруг друзей?
Может статься, годы минут,
А они уже в пути. к нам навстречу,
Сядут, скажут:-"Здрасте звёздные миры"
"Будем ждать-Луна сказала,
Двадцать первый век идёт,
Для Вселенной, это мало
Лишь бы в мире жил народ"!