Зов... нить Ариадны...

Лидия Стрельцова
"Если тебе грустно - плачь,
Если ты злишься - кричи,
Если тебе страшно - трясись,
Если ты счастлив - смейся,
Если ты возбужден - кончай"
                Л. Джонсон

Не уходи со сцены, роль не доиграв,
На части чувства рвут и жаждут воли,
И пусть считают, что ты был неправ,
Как знать себя не прикоснувшись к боли?
И к радости? И к ярости? И к гневу?   
И к истине, что приведет к печали?
Тогда не знали бы познанья древа,
Когда б себе ничто не позволяли...

Иду со свечкой в темноте души,
Чтоб чувствовать и знать, и находить,               
Чтоб этот дар не растерять, не заглушить,
Но об одном молю,чтоб не кончалась нить...