Оставь поступков серебро

Тарасов Владимир
Перед уходом – все равны
Бездомный или олигарх,
Когда минуты сочтены,
Животный наполняет страх…

Бросать хоромы ли, рванье,
С собою их не заберешь,
Над изголовьем – воронье…
Каким пришел, таким уйдешь…

Свои дела и бренный след
Другим оставишь на земле
Останутся – подлунный свет,
Метель седая в феврале…

И будет солнышко вставать,
И будет падать белый снег,
Встречать друзей и провожать,
И этим счастлив человек…

Живи сейчас, столетье, миг!
Цени любой пришедший день!
Он радостен – рожденья крик,
В жару – полуденная тень…

Любите ближнего, себя,
Даря душевное добро!
Когда закончится стезя,
А повернуть назад, нельзя…
Оставь поступков серебро….


22 июня 2015 года