МОНА ЛИЗА

Екатерина Пономарева 1
Какую тайну приоткрыл художник
твоей загадочной, волнующей души.
Что так беспечно, иль неосторожно
ты показала, чувства обнажив?
В одежде темной, с ускользающей улыбкой.
Ни боль...Ни счастье. Скука иль восторг,
по  складкам губ скользнуло тенью зыбкой
и что заметить только гений смог?
Ты жар и стужа, горе и веселье.
Ты свет и темень.  О, великий дар
понять мерцающих эмоций настроение,
чтоб объяснить всесильность твоих чар.