Я иду по тропинке из грёз

Лана Черезова
отзыв на произведение:«Несбывшиеся сны» (Михаил Павлов -Весьегонский)

Я иду по тропинке из грёз средь волшебных видений.
Где реальность, где сон - невозможно понять до конца.
Чтоб реально добраться к тебе, я отрину сомнения,
Я мечтаю увидеть черты дорогого лица.

Я сотку лунный свет в покрывало от хлада ночного,
попрошу светлячков осветить мне тропинку во тьме.
На другом берегу льётся лучик из мира иного.
Знаю я, этот луч предназначен тобою лишь мне.

Под ногою дрожит и пульсирует тонкая тропка.
Так легко не поверить и с криком низвергнуться вниз.
Как по мостику лунному в небо шагаю я робко.
Вот уже середина реки...
Милый, только дождись!

Я почти не дышу... Но вдруг вера крылами взметнулась!
Я, как птица, легко и свободно помчалась к лучу.
И, вот взглядом своим, я лица дорогого коснулась!
И устами безмолвно, но с жаром, я имя шепчу.

Сердце бьётся в груди потревоженной маленькой птичкой,
От волнения слёзы зачем-то затмили глаза.
Но душа вся ликует, не глядя на влагу ресничек, -
Ты с рассветом порталом раскрыл для меня небеса.