Кто виноват? Шутка

Раиса Зимина 2
                Надоело слышать - Путин виноват!
                Шутка в тему:

Две  несушки  у  соседки
Перепутали  цыплят.
Не  успел  поставить  метки,
Значит,  сам  и  виноват!

Птичка  села  вам  на   шляпу,
"Наследила"  невпопад…
Дал  чиновнику  "на  лапу"  - 
Сам,  выходит,  виноват.
 
Не  растёт  пшеница  в  поле,
Погубил  посевы  град...
Кенарь   вырвался  на  волю  -
Снова  кто-то  виноват!

Кот  соседский  вашим  салом
Так  объелся  -  сам   не  рад!
И  проказнику  досталось,
И  тому,  кто    виноват.
 
Не  ищите  виноватых,
Не  вините  всех  подряд.
У  дверей  шестой  палаты
Длинный  выстроился  ряд…

23 июня 2015