Солнечно-дождливое

Аори Рейна
Наверное, чтобы не сойти с ума
Или просто – так уж устроен разум.
Но иногда для меня - это самая настоящая беда:
Как только прояснится небо после дождя,
Голова моя опять в облаках и мечтах о лете,
Самонадеянно верю, что остаться удастся
Надолго в тёплом солнечном свете.
На деле бывает-то как? Чуть только согреешься,
А дождь на щеках опять уже что-то рисует.
А у меня всё те же бесы в душе да пара новых веснушек.
И ясно в который раз – глупее надежды чувства не существует.
И хочется крикнуть в сердцах: Солнца больше не нужно!