Леди Осень

Сергей Зернов 2
В запотевшие окна стучишь...
Знаю я, это ты - леди Осень.
Ты на танец меня пригласишь?
На тропинке у бронзовых сосен?

Капли падают с глянцевых крыш...
Что из лета с собой мы уносим?
Ты в ответ, как всегда, промолчишь,
И обнимешь меня, леди Осень.

Я прохладную руку приму,
Ни о чём больше мы и не спросим.
Не отдам я тебя никому,
Сумасбродка моя, леди Осень.

Сколько лет мы с тобою, подряд,
Забываемся в этом парении,
Я вплетаю в твой царский наряд
Тонкой ниточкой стихотворение.

Парки с каждой неделей грустней,
Всё в багрянце пылающей меди.
Прижимаюсь к тебе всё тесней,
Ты - моя ненаглядная леди.

Это твой увядающий зал,
Мы кружимся под сводами зала.
Снова я ничего не сказал...
Снова ты ничего не сказала...

Капли падают с глянцевых крыш,
Пахнет хвоей у бронзовых сосен....
Ты на танец меня пригласишь?
Я тебя так люблю, леди Осень!