Всё чаще меня память возвращает

Иван Дорош
Всё чаще меня память возвращает,
В те не забытые, исконные места.
Где вдохновение душа моя черпает,
С написанного вечностью  листа.

Я знаю, прошлым не живут,
Былых веков никто не возвращает.
В саду увядшем птицы не поют,
Сухие ветви рубят и сжигают.

Но почему тогда мне снятся сны?
И сердца необузданные страсти,
И не погасшие в душе моей костры,
И то, над чем я не имею власти.

Пылать любовью сердцу обещал,
Весь мир казался в розовой окраске.
И ничего тогда не понимал,
Что жил я в настоящей сказке.