Иконы Стиля - Музы для дизайнеров и кутюрье

Наталья Воркунова
В резонанс на произведение «С меня икон написано не будет» (Егор Кострома)

С праведниц, великомучениц святых и непорочных,  пишутся иконы - святые образа.
В современном мире  в большущем почитании  Икона  Стиля  иль  знаменитая особа
С ярко выраженным  индивидуальным стилем  арт–деко,  что  бросается  в очи–глаза
И служит примером для подражания и эталоном Красоты для гордеца–позера–сноба.
Иконы стиля - Музы для дизайнеров и кутюрье  в мире изменчивой капризной Моды.
Внешний облик всем на загляденье  ценится  гораздо выше,  чем внутренняя красота.
О наружной внешности первоочередно заботятся  моральные или ментальные уроды.
Напомаженной кожей прикрытая внутренность  есть дырявый сосуд,  в коем пустота.
С течением неумолимого времени, словно бутон,  увядает телесных прелестей Краса.
Великолепие – Краса поюзанной,  бывшей в употреблении  Души – нетленна и вечна.
Лепота же внутреннего мира  явно отражается  в зеркале Души – в бездонных глазах.
Досадно,  что статус Иконы Великодушия не присваивают Сущности,  коя человечна.