Городу Ники!

Вера Линькова 2
(По проекту "Перо и Кисть" Ники Галини)

Город воспоминаний...
Палитра пуста...
Акварель пересохла у создателя и созданья...
Через будущие иносказанья
ты идёшь
по воздушным мостам
к забытым местам...
За верёвочку тянешь
прошлое истязанье...

Города горло
высохло без судьбы...
Высохло без творений твоих изначальных.
И оттого, посреди голодьбы-городьбы
перья вороньи
бесцветьем своим опечалены.

Перья вороньи
среди покосившихся стен
тихо дрожат среди пыльных бокалов
и треснутых рюмок...
Это друзья собирались тебя провожать...
Помнишь, кагалом
друзья собирались тебя провожать
в мир невесомых
с волшебного края срисованных
животворящих твоих
и слепящих твоих
 задумок!

Ну, ничего, распаковывай акварель!
И разводи зачерствелые знойные краски!
И заноси этот нажитый скарб в растворенье дверей
Кистью взмахни -
и смотри, как с деревьев апрель,
видишь, апрель
от ветвей отдирает замёрзшие маски!

В пору свой город цветением сна оживить!
В пору движением сердца раскрасить заборы!
Трудно в такой обесцвеченный
 сгорбленный город входить...
Кистью взмахни!
И, друзей возрождая из вечности
В пору
В пору
 из светлой, летящей, воздушной беспечности
город покинутый
красками возродить!
Разве на это сумеет тебе возразить
ГОРОД!?